Osteria La raffineria, cucina moderna e alternativa

Buongiorno a tutti cari seguaci del Trio Libeccio! Oggi vi proponiamo un localino molto intimo nonché molto piccolo che abbiamo testato recentemente per i palati più sopraffini: l’Osteria La Raffineria in via Ernesto Rossi.
Entrando ci troviamo di fronte a una stanza molto piccola e affollata, il personale è gentile (ci hanno offerto subito bicchiere di spumante dolce come aperitivo) e i menù sono strepitosi….! Possiamo partire da un antipasto ricercato, come flan di cipolle con fonduta di grana,oppure un saccottino con mozzarella di bufala e alici, per passare a insalata di gamberetti servita su un cestino di parmigiano, o ad un crostone con burrata e acciughe (in verità un’acciuga sola).Come primi abbiamo provato un piatto tipico asiatico, una wok (padella di ghisa bollente) con verdurine e spaghetti in salsa di soia (molto pittoresco) e per i secondo ci siamo fermati a salumi misti toscani, ma i piatti ricchi non mancano, si spazia infatti da un più tipico spaghetto con cacio e pepe passando dai tagliolini alla carbonara di cozze arrivando ai secondi anch’essi particolari come il filetto di palamita con pesto di olive e pomodorini secchi, carrè d’agnello della Nuova Zelanda. Golosamente non abbiamo rinunciato ai dolci! anch’essi più che caratteristici; ecco quindi che ci vengono proposti: un semifreddo al miele con sciroppo di fragole, pere cotte nel vino, millefoglie scomposto con crema pasticcera. Nota dolente il vino della casa, che non è certamente a livello della cucina e sicuramente di prezzo fuori dagli standard Anche se il prezzo è a nostro parere complessivamente un po’ dato che non abbiamo toccato pesce, ci sentiamo comunque di consigliarlo in particolare alle coppie che desiderano intimità e tranquillità in un posto veramente particolare.

Prezzo medio per una cena: 30,00-32,00 €

Note: Piatti ricercati e particolari, locale intimo con pochi coperti, suggerita la prenotazione.

di Trio Libeccio

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