Acciughe alla povera

Ingredienti

400-500 gr di acciughe
Olio extravergine di oliva
Sale
Il succo di 4  limoni

Ricetta

La prima cosa da fare è aprire e sfilettare le acciughe, se non vi riesce o semplicemente non avete voglia,potete farvele sfilettare direttamente dal pescivendolo. Una volta sfilettate le acciughe salate le acciughe e quindi mettetele in un piatto o vassoio piccolo ricoprendole con il succo di limone per farle marinare. Quando le acciughe saranno divenute bianche allora saranno pronte per essere messe in un vassoio o in un barattolo e ricoperte di olio extravergine d’oliva.

Note: alcuni preparano le acciughe alla povera facendole marinare nell’aceto anziché nel succo di limone, il risultato è pressoché lo stesso. Le acciughe alla povera così preparate si conservano bene per qualche giorno se ricoperte d’olio completamente e se tenute al fresco.

di Trio Libeccio

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