Ri’otta briaa

Trio ricettario

Ingredienti (per 3 coppette)

500 gr di ricotta
1-2 Cucchiai di zucchero (a piacimento)
2 Bicchierini circa di Marsala o Rhum

Ricetta

Si prende la ricotta e si stempera un po’ rendendola una crema con un cucchiaio, quindi si aggiunge lo zucchero in base ai nostri gusti e si annaffia tutto con un bicchierino o due di Marsala o Rhum facendo attenzione che il liquore non sia eccessivo per evitare di avere un dolce liquido invece di una crema. Si lavora quindi il tutto fino a che non avremo ottenuto una crema e si versa in coppette che verranno poi messe in frigo fino al momento di servirle. La vostra ri’otta bria’a è pronta.

Note: Una piccola rivisitazione più moderna prevede  anche della granella di noccioline da mettere sopra alla crema come guarnizione finale.

di Trio Libeccio

Annunci

2 thoughts on “Ri’otta briaa

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...