Ricetta Torta di Ceci

Trio ricettario

Ecco a voi un’altra ricetta “cult” della nostra città: la torta di ceci!

Ingreditenti (per 4 persone)
350 gr di farina di ceci
sale q.b.
olio q.b.
1lt d’acqua corrispondente ad 1kg di acqua circa
Pepe a piacimento a fine cottura

Ricetta

Versate la farina di ceci in una terrina abbastanza capiente da permettervi di lavorare, quindi aggiungete il sale, l’acqua lavoratelo fino ad ottenere un composto abbastanza liquido e senza grumi, quindi lasciatelo riposare per due ore. Trascorse le due ore ungete una teglia larga e bassa (circa 40/50 cm di diametro) con l’olio quindi versate il composto che avete preparato. Infornate la teglia in forno preriscaldato a circa 180° e lasciate cuocere per una mezz’ora o quaranta minuti, controllandola di tanto in tanto. La torta di ceci è pronta quando vedete che è dorata in superficie e asciutta (quindi controllatela!).

Note: una volta cotta la torta di ceci è ottima da mangiare da sola con una spolverata di pepe oppure per farcire un panino tipo francese e vi siete così fatti il vostro personale cinque e cinque.
Per saperne di più sulla torta di ceci e sul cinque e cinque
di Trio Libeccio

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...